Золото и серебро

Вадим Бальзамов
Ты выбрал золото - молчание.
Я выбрал слово - серебро.
Ты улыбаешься печально
и знаешь, где добро, где зло.

Слова рождают только споры
и вносят распри в мир простой.
Я серебра отдал бы горы
взамен монеты золотой.