НЕ ВСЕ

Иван Вечный
Не зная ужасов войны,
С трудом могу писать.
Лишь строчка выйдет на листе,
слеза бежит опять.

А что Вы знаете о ней?
Или за тех ребят?
Что жизнь отдали на войне,
Я жизни своей рад!

Прошло уже почти сто лет,
Но память не ушла.
Давайте скажем о былом
Про город Сталинград.
..................
..................
Всего 125 живых примера,
Каким быть должен ты и я.
Я расскажу про тех героев,
Что в сердце выжглись у меня.

То высота была необходима,
на ней стоял тот самый дом.
Дом Павлова-"Ключом" от волги называли
И прозвучала страшная команда в бой.

На штурм пошла Живая рота,
В живых осталось четверо ребят.
Стояли насмерть-отбивая немцев,
Но лишь один был удостоен всех наград.

Герой Советского Союза Паникаха,
Он Сталинградским "Данко" был,
Облитый весь бензином, полыхая,
Догнал немецкий танк, взорвал его, погиб.

Нуркен Абдиров-летчик штурмовик,
Стал очень смелым и отважным.
Шестнадцать вылетов и был подбит,
А самолет в колонну сам направил.

Известным подвигом прославился чеченец,
Израненный до крови Ханпаша,
Продолжил поливать всех немцев
С закрытыми глазами, до конца.

Его наградный лист отмечен,
Как тысяча немецких душ,
Семь пулеметов и фашистов
Живых двенадцать штук.

Про них героев помнить надо
Не раз в году, а каждый день.
Наследники победы чтите память,
На прадедов своих не бросьте тень.

Про подвиг их нельзя забыть
И жаль про всех ты не расскажешь,
Бери пример и будь сильней,
По службе честным и отважным.