Золотая иволга

Людмила Лесных
Золотая иволга, чёрная кайма
поселилась в сердце - не сойти б с ума!
Крылышки трепещут, нежный голосок
льётся переливом, как берёзы сок.

Золотая иволга, сердце тук-тук-тук.
Надо ли ответить мне на этот звук?
Надо ли темницу настежь отворить
и разрезать тонкую золотую нить?

Полетели в небе гуси-журавли.
Мне бы оторваться тоже от земли.
Улетела иволга в небо за судьбой,
сердце опустевшие унесла с собой.

27 марта 2019