Лес-мой друг

Горбылева-Григорьева Валентина
Я вновь вхожу в прохладный, зимний лес.
Да нет, скорей не зимний, а весенний.
Здесь тишиною март звенит окрест.
Пока ещё,не слышно птичьих пений.

Уж отошла в стороночку метель.
И солнышко, всё чаще греет плечи.
Вновь песенки свои поёт капель.
И от весны мы ждём лишь тёплой встречи.

В любое время я к тебе спешу.
И нахожу всегда здесь утешенье.
Я встречами такими дорожу.
Задачи трудной здесь ищу решенье.

Здесь заряжаюсь, чтобы дальше жить.
И негативам всем даю я сдачи.
Хочу в покое жить и не тужить.
Так прочь с пути тревоги, неудачи.
Пусть сердце веселится, а не плачет.