У тебя Тихий час

Ирина Торубарова
Потревожить тебя невозможно,
Может, ты весь в объятиях сна.
Не шумлю я совсем, ну, как можно?
Не хожу, половицей скрипя.

Не гремлю я кастрюлькой на кухне .
Не хочу даже чем-то шуметь.
И тебя я тревожить не буду.
Буду тихо, бесшумно сидеть.

Непомытая в мойке посуда.
Не пеку пироги, калачи.
И твой сон, что пришел ниоткуда,
Не хочу нарушать я ничем.

Не смотрю даже я передачи,
Вдруг хихикну совсем невзначай.
Надо как-то потише, иначе
Ты проснешься, сказав: «Выключай».

Может, мне полежать на диване?
Что еще остается сейчас?
Ты просил, чтоб тебе не мешали.
Ты устал. У тебя Тихий час!

Уж перечить тебе я не стану.
Ты же выспишься, будешь добрей.
Вот поэтому я перестану
Что-то делать по дому. Теперь

Не чихаю, не кашляю громко,
Разговоры ни с кем не веду.
Что слоняться по дому без толку?
Ты же спишь. Ну и я чуть вздремну.