В Ковше Медведицы грозой...

Галина Славина
Мне показалось, в сумерках, когда-то,-
Что не зажёгся вечный небосвод.
Что осени плакучей водопады
Уплыли тиной в глубину болот.

Тогда хотелось, взять- наполовину:
Разбить кокосовый орех.
И жадно пить из середины:
Любовь, неравенство и грех?

Хотелось, выплыв на стремнину,
Глотать там воздух голубой?
Сгорал возничий в небе синем,
В Ковше Медведицы грозой.