Равнялись на них короли и цари

Наталья Берёзкина
Аланы-воинственный, сильный народ,
В веках им нет равных: походы, бой, гнёт.
Почти весь Запад  завоёван был в ряд,
Пиренеи, Франция, Крым, Италия, Рим и до Африки всё подряд.

  Их копья и стрелы
  В сражениях точны,
  Равнялись на них
  Короли и цари.

Доспехи носили в подобие им,
И конницы строили, как и у них,
Исконно родная в горах их земля ,
Осетией названа, предгорья Кавказа, равнины, поля.

  Как воины : умны, ловки и быстры,
  Обучены с детства ремеслу для борьбы.
  Традиции племени: закон и табу,
  Равняться на лучших…будто в плену.

Мечтали породниться  с великим народом,
Всегда побеждавшим в далёких походах.
Умельцы с таинственным духом внутри
Всегда шли по миру, как мощь-корабли.

  Значение мудрых известно повсюду,
  Следят и боятся их ловкости люди.
  Кто нарушает их мир и покой,
  Узнает беду, от чего сам не свой.

Рождённый от Бога несёт доброту,
Не каждый поймёт всю его красоту.
Замечено с древности, что у людей
Присутствует зависть и злость на хороших царей.

запись 27.03.2019