Томимая сердечною тоскою

Елена Арбатская
Томимая сердечною тоскою,
Тебе письмо любовное пишу...
О том, что не могу я быть с тобою,
Но всё же я люблю тебя и жду...

И пусть его я не отправлю,
Порву, сожгу, развею пепел по утру,
Но прежде много  раз исправлю
Я самую последнюю строку...

В ней боль души, сомнение, надежда
На то, что ты услышишь и придёшь,
Обнимешь, губ коснёшься нежно
И всё в глазах моих прочтёшь...