Секреты

Мария Синичка
Морозный ветер, даже выпал снег,
Прикрыв всю землю белым одеялом
И, будто гость, остался на ночлег
А утром солнце нежно приласкало.

И потекли безудержно ручьи…
К обеду снега, как и не бывало
Смеётся солнце, разметав лучи.
Оно со снегом мало поиграло.

Смеётся солнце, но ещё тепла
Не дарит щедро, жара не жалея,
Но на сирени почка ожила
И рядом почки стали зеленее.

Хожу по саду с жаждой перемен,
Ищу весны-затейницы приметы,
Лишь крокусы, пока ещё, взамен…
Весна… и у неё свои секреты.