Киноварь

Алексей Моткин
Миллионы проклятий я слышу,
Разрывается звёздная даль.
По зерцалу безумия пишет
Огневой тишиной киноварь.

Краски странных ночных сновидений
Наполняют надеждой во мгле.
И в себе заблудившийся гений,
Колесит по огромной стране.

Миллионы проклятий. Неважно.
Неизвестный мне гений привык.
Это мне до противного страшно,
Это я обрываюсь на крик!

А ему, что стихи, что таблицы,
Что песочный и ласковый страж,
И меняются птицы и лица,
И дрожит наш реальный мираж.

Чёрте-что! Отвыкать не придётся.
«Лейся песня! Дубинушка вдарь!»
И ручьём по душе разольётся,
Оставляя печаль киноварь.