Попутчик

Юрий Бондаренко
Нас двое в купе -  я и попутчик,
Поезд скорый набирает ход.
Он ставит коньяк, у меня огурчик,
С ветчиной бутерброды, так и лезут в рот.

Бутылку опорожнили под хруст закуски,
На верхней полке стелю бельё.
За грудки меня взял пассажир по-русски:
« А поговорить? За житьё-бытьё!»

Целую ночь в коньячном угаре
Решали массу вселенских проблем,
Глаз не дал мне сомкнуть чудной этот парень.
Ну, вот Петербург, выходить здесь всем!

25.03.2019 г.