Мисс Фатальность или роковая Женщина

Гиян Гиян
Мисс Фатальность или «роковая Женщина».

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/03/26/3755

 ***********************************

Мужчины - головы ломают,
В чем «фишка», почему все так?!
Попалась Дама роковая –
Не важно, ты - богач - бедняк -
Положишь «голову на плаху»,
Преклонишься «пред алтарем»,
Не знает Женщина та страха,
Ведь с незапамятных времен,
Мужчины - гибли на дуэли,
И войны - лишь за них вели,
Но жадно, как вина, хотели,
Прекрасной, роковой любви…
Лишь пара взглядов – круг замкнулся,
Уже «с зацепа» - не слететь,
Хоть рядом - но «не дотянуться
Руками»… можно - лишь смотреть!
Она – не ставила капканов,
Не выпускала острых стрел,
Не строила коварных планов,
Фатальности неся удел!
Умна, без страха и упрека,
Достойно грея интерес,
Желанна Дьяволу и Богу!
На судьбах многих - ставя крест…
Прекрасной «Евой» с райских кущей,
Вкусившею, запретный плод,
«Святая» - с дерзостью насущной,
Как Ангел с неземных высот!
Но волею Судьбы – Энигма,
Что никогда не разгадать,
Любви, "алеющая стигма" -
Что Вечности несет печать!

        Написано 25.03.2019 21:20

*
Энигма - тайна, загадка

 ***********************************
За вдохновение я благодарна Автору
Анастасия Малиновская