Оставьте Дедушку в покое...

Никита Четвертухин
Оставьте Дедушку в покое,
Закройте свое брызжущие рты.
Найдется хоть один достойный,
Среди всех вас незамутненный,
Способный мыслить как отцы?

Способный мыслить как те люди,
Которых трудно нам понять рассказ…
Они, заботясь, друг о друге,
Свои не прятали заслуги,
Не выставляя напоказ.

Тянулись люди в мыслях к свету,
Не набивая животы свои…
Годами, следуя завету,
Не за бездушную монету
Прожили жизни как огни…

Горели ярко – не потушишь.
Пытались многие огонь задуть.
Но справедливость не задушишь,
Лишь хитростью налили в уши
Поганых идеалов суть.