***

Мария Бровкина-Косякова
Что ж... мне опять достанется рассвет:
румяный блик на просветлённо-сером...
крик первой птицы – в небо: «Смерти нет...»
прощальный взгляд бледнеющей Венеры...

скользнёт в ладонь игриво карта дня
из выцветшей колоды прикроватной...
короткая мольба:
– Люби меня
/не/а…декватной.