о, как похоже на весну

Нина Ландышева
о, как похоже на весну...
нависло все...и солнце греет.
но путник попросту немеет
и дует на стекло.

и сколько лет в пустых деревнях
 старушки древние живут?
их  даже птицы не найдут
лишь дятел и дупло...
 
и только утром тихий стук,
лишь скрип деревьев по ночам.
я дому память не отдам,
хоть утром - чуть светло...