Гибель нулей

Денис Знобишин
Но за правило взято ломаться числом,
Делить на зеро, в жизни тоже нельзя –
Опираться на счет, единицу и ноль,
Опасно, но честно – так делал и я.

Государство пылало на серых полях,
Система разбита на клеточках слов,
Арифметика чисел не дала житья,
Кто жил, кто боролся – убит гневом вдов.

На войне, как на паперти, нет смысла жить.
Каждый – сам за себя, тут не властен Закон.
Подаянием сомкнуты были щиты,
Но спасались лишь худшие – сволочь и вор.

Да и Царство – Система – Разрушенный Мир –
Были частью единого целого.
Но когда-то другие смогли победить
Лишь мечтами о мире без этого.

3 ноября 2013 г