Почему?

Алексей Болонин 2
Почему страдает правда?
Почему жирует кривда?
Почему так, тот кто честен
Живёт бедно, не известен?

Почему так, кто ворует,
Лжёт, в богатстве тот шикует?
Кто в поту, в трудах живёт,
Тот кто хлеб и сталь даёт,
В общем, труженик народ
У элиты- идиот?

Почему же мы в России,
Очень странно так живём?
Мы как будто здесь чужие.
Почему мы слёзы льём?

Почему, как заболеешь,
То к врачу не попадёшь?
Почему как постареешь,
На копейки ты живёшь?

Почему прощаем странам
Миллиардные долги,
Ну а с нас как шерсть с баранов?
Мы для Родины враги?

Почему гнобят нас страны,
Те которым помогли?
И зовут нас- оккупанты,
Мы же жизнь их сберегли?

Мы им строили заводы,
Возводили города,
В дружбе крепкой жили годы.
Сколько вложено труда?!

Почему же нас не любят
Наши прежние друзья
И усердно сук так рубят
На котором и сидят?

Почему язык наш русский
Так хотят искоренить,
Неужели на английский
Будем мы переходить?

Почему себя не любим-
Исторический вопрос?
Сколько мы рядим, да судим?
Почему ни с места воз?

P.S.
Ещё множество вопросов,
Ещё много "почему".
Только, в общем, несерьёзно
Задавать их " никому".

     27.03.19г.