Еже писах - писах...

Инна Урсова
Еже писах - писах
Еже сказах - сказах
А ежели бы знах
Рукою не помавах
Рта бы не раскрывах
И печать на устах
На обоюдоострых сердцах
Из дремучего древнего
Душистее самого себя
Росного как слеза ливана
Та что светла как солнце
Которое не сотворенное
Которое сокровенное
Не помыслимое Им еще
Которое не залапал черт
И не истерли плачущие глаза
Пусть же в утробе катается
Сладимое на губах
Горчицей горящее изнутри
Слово перекати-поле
Перетерпи-себя-самого
Переболи-и-несмейродиться
Через все кишки-перевёртышки
Через едамовы рёбра-ребёнышки
Цельное раздробилось
Прямое перекрутилось
Само в себе отразилось
В мире дебелом изобразилось
На плотяных скрижалях
Обоюдоострого
Едамого сердца
Еже писах - писах