В сторону Свана

Сергей Козунов
Читаю «В сторону Свана»
И погружаюсь в нирвану.
А Пруст смеется так странно
И смотрит в сторону Свана.

Не дочитав полромана
И не допив полстакана,
Усну, ни трезвый, ни пьяный,
Завороженный нирваной.

Миры в моем подсознанье,
Как пилигримы в изгнанье.
Короткие пробужденья
Добавят сердцу волненья.

Секунды, месяцы, годы,
Моря, пустыни, народы
Вдруг перестанут вращаться.
Ну что ж, пора пробуждаться.

Любовь - страна наслаждений
Нас подождет, без сомнений.
А я брести не устану
За Прустом, в сторону Свана…