Мой старый рояль...

Лидия Клочкова Заруцкая
Новая редакция стиха.

Прихожу к тебе снова и снова
От грусти согреться,
И твоих добрых, преданных клавиш
Касаюсь душой…
Ты всегда понимал с полуслова
Своим чутким сердцем…
Знаю, - вряд ли ты что-то исправишь,
Но что-нибудь спой…

Играй, мой рояль…,
Душа пред тобой
Всегда, словно перед причастьем…,
По "чёрным" – печаль
От нотки любой,
По "белым" – былое счастье!

Мой рояль, чуть вздохнув, отвечая
Души камертону,
Иногда пел вдруг ласковой "скрипкой",
Унять чтоб печаль…
А когда по ночам он мечтает, -
Поют обертоны,
И лучится вселенской улыбкой
Мой старый рояль!

Играй, мой рояль…
Душа пред тобой
Всегда, словно перед причастьем…,
По "чёрным" – печаль
От нотки любой,
По "белым" – былое счастье!

27.03.2019г