Солнце. загадка

Ольга Максимович
Подскажите мне, откуда
Появилось это чудо?
Круглое, большое,
Ярко золотое.

На огромный мяч похоже,
Греет руки, греет кожу,
Всю землю нашу согревает,
Как это чудо называют?

(Солнце!)