Выручай меня, держава!

Игорь Белкин Странные Вещи
Десять сотен до начала,
Сотня метров от него.
До чего ты величава,
Злая сущность НИЧЕГО!

Море сверху, море снизу,
Впереди и позади,
Я котёнком на карнизе,
Сердце птенчиком в груди.

Вот такие, брат, сравненья,
Если всюду глубина
Без размаха, без движенья
И черным она черна!

Выдох влево, выдох вправо,
Из-под маски пузыри,
Выручай меня, держава,
Не по счёту раз-два-три!

Я твой сын, а ты мамаша,
Все кровинки для тебя!
А в глазах зарницы пляшут,
А в ушах рога трубят.

Радости завесой плотной,
Эйфория через край,
А внизу такой вольготный
Бесконечно милый рай.

Опускаюсь, опускаюсь!..
Камнем сдавливает грудь,
Беззастенчивость людская,
Нежелание вдохнуть...
«»»»»»»»»»