Ничто беды не предвещало

Глебова Вера Ивановна
Ничто беды не предвещало,
На море штиль
И теплая волна
На берег тихо набегала.

И солнце жаркое
В закатной тишине
Лучи косые в волны опускало.
И небо бирюзой пленяло.

У горизонта точка появилась
Она росла, росла
И чёрной тучей обратилась
Блеснула молния и гром загрохотал.

А ветер шквальный
Сильную волну поднял.
Начался шторм, стонало море,
Не слышны чаек голоса.

Неслась на берег грозная волна
Всё на пути своём сметая
И водопад воды
На берег с пеной обрушая.

А там, вдали,
На гребне бешеной волны
Корабль поднялся
И в пучину моря опускался.

Волна играла с ним шутя, смеясь,
А он, лишь, из последних сил держась,
боролся со стихией
и робко к бухте пробирался.

Где не достать его волнам
И тихо и спокойно там.
Корабль волна не отпускала,
Как щепку в злой водоворот бросала.

А он упорно к цели шёл,
Из цепких лап волны ушёл.
Она металась и ревела.
Потом устала, присмирела.

Гроза ушла и ветер стих.
На море штиль и тишина.
И мирно лижет берег
Сонная волна.