Хочешь?..

Вероника Андер
        посвящается Маринеле Остойич,
        педагогу с великой душой,
        которая работает с детьми-аутистами

Хочешь, я нарисую для тебя солнце,
Сочное как апельсин и совсем не жгучее?
Хочешь, от радости засмеётся
И станет танцевать каждый его лучик?

Хочешь, дождь споёт тебе песенку,
А я сочиню для неё слова?
Хочешь, из облака спустится лесенка,
И на ухо зашепчет свои тайны трава?

Хочешь, и это самое главное,
Я зажгу фонарики по всем тёмным углам?
Хочешь, я стану тебе второй мамою
И никакой беде тебя не отдам?

Если хочешь, ладошку протянешь -
Я положу в неё своё сердце как птичку.
Если рассердишься на меня, это не страшно.
Только ты сердись потихоньку, не слишком.

Жизнь удивительна и беспредельна.
Станет щекотать тебе пальцы и нос.
Но ты не прячь их. И всё исследуй,
Словно ты первый человек, и вышел в космос!

          26 марта 2019 года