Весенний день

Татьяна Макарова 11
Весенний день лучами заиграл,
Звенит капель, слезинками играя,
Хрусталью наполняется бокал,
Звучит весны мелодия шальная.

Наполнен воздух свежестью листвы,
Ожил ручей, и солнце засияло,
Согрели землю первые лучи,
Все ожило, все заблагоухало.

Все длиньше день, все суетней дела,
Забот на зиму накопилось много,
Земля от зимней спячки ожила,
Светла ее весенняя дорога.