Волшебный узелок. Памяти первого учителя

Валерий Зайцев 3
В далекой сказочной стране
(Уж нет ее в подлунном мире)
Достойно, счастливо вполне
В уютной, маленькой квартире

Жила волшебница одна.
Была красивой, мудрой, смелой.
Своей стезе была верна:
Учить добру она умела.

Собрала под свое крыло
Птенцов наивных, желторотых.
Дарила каждому тепло,
Укутала своей заботой.

Смотрели на нее юнцы
И каждой буковке внимали.
Учились «ЖИ» писать и «ШИ»,
В примеры цифры проставляли.

Старались правильно читать,
Хотя не всем давалось просто.
И тайны мира познавать,
К которым им открылся доступ.

Она волшебницей была.
Вдруг заглянула детям в души
И Жизни ниточку взяла,
Покой ребенка, не нарушив.

Скрутила  нити в узел, чтоб
Переплелись волокна туго.
И среди сложных жизни троп
Не потеряли мы друг друга.

А годы шли, росли птенцы
И набирались Жизни силы.
Кидало нас во все концы,
Куда нас только не носило!

Волшебной  нити вещество
В пространстве-времени петляет,
Но верной дружбы торжество
Порваться ей не позволяет.

И узелок доселе цел:
Не развязался, крепко скручен.
Ведь наши судьбы рядом все –
Держать ему завет поручен.

Не потому ль с тех давних пор,
Лишь кто-то дергает за нить –
Друг к другу мчим во весь опор,
И этого не объяснить.

Вдруг вырастают два крыла.
А сердце бьёт колоколами.
У нас волшебница была,
Жаль, больше её нету с нами…