Молись нефритовым Богам!

Гусманов Ренат
Молись нефритовым Богам!
Танцуй с дождями под текилу!
Весь этот шумный балаган
Сведёт, в конце концов, в могилу.
Ведь лучше так, чем прозябать
Баржой, прикованной к причалу...
И ликовать, и ликовать –
Во имя света и печали.
Глядеть в оконный мутный мир,
В чудесный мир оконной рамы.
Оставь метражный шаг квартир –
Ударь в литавры, бей в там-тамы…
Забудь про долгий дальний путь,
Ведь ничего на деле нету.
Забрось писать, стихи забудь,
Не называй себя поэтом!

Всегда завидовал я тем,
Кто относился к жизни проще…
Кто строил сам себе Эдем,
А не искал его на ощупь.
Им будет рай, им в руки флаг!
Им свет и жар большой лучины…
Какое счастье – просто так,
Гулять по небу без причины.