И Ленский такой молодой

Анатолий Викулин
И этот ядрёный ковбой.

И этот дурацкий картель.

И Ленский такой молодой.

И эта слепая дуэль. . . . .

      ***

А дальше-то что, мне скажите,
Так будем мы жить, или нет?
Пишите же, Толя, пишите,
У вас почерпну я ответ...

Наталия Таран 2 

      ***

Есть один такой ковбой -
Жадный злой и не худой,
За сто двадцать где-то в теле,
Просит нагло он дуэли!

Но не знает в этот час -
Толя лупит прямо в глаз:
Как возьмёт Смит-Вессон свой -
И прощай, ковбой, весной...

Евгений Прохоров 6