Остаётся только ждать

Таня Розенталь
В доме чисто. Всё в порядке.
Не разбросаны игрушки.
Грустью тронуты в кроватке
Ровной стопкою подушки,
Не согреты, не примяты,
Не окутаны сопеньем
Милых носиков опрятных,
Приносящих умиленье.
Нет и щлёпанья босОго
По холодному полу.
"Дети, завтракать!" - благого
Приглашения к столу.
Перепалки, переделки
Не слышны... Лишь тишина...
Жизнь в тиши мотает стрелки,
В грусть, печаль погружена...
Значит к нам добралась старость...
Наступили холода...
Ждать осталась одна малость -
Внуков в гости иногда.