Крути свою шарманку

Светлана Мель
Крути свою шарманку, суета!
Я знаю наизусть её кряхтенье:
Там снова нота вылезет не та,
Там обертоны выплывут, как тени…
 
Крути-верти, во весь свой керосин
Изображая действо и кипучесть!
Я даже подыграю в меру сил
И притворюсь, что принимаю участь…
 
Но где-то в глубине меня кольнёт,
Что даже притворяться не придётся.
Легко ли избежать твоих тенёт?
Твоя шарманка хрипло рассмеётся.
 
На чистоту гармоний ей чихать,
О слаженности строя ей не печься…
Крути-верти, не ведая греха –
Я постараюсь вовремя отвлечься.
 
Я отвлекусь, и может быть, тогда
Не попаду в мерцающий твой хаос.
Все обертоны – фальшь и ерунда,
Поскольку смысл – в дослушиванье пауз…