Мир

Юлия Зимина 111
Пленительная краткость бытия
Меня тревожит томным беспокойством.
Делить мне раньше было очень просто
Своих, чужих, где радость, где беда.
Но бег часов привносит коррективы.
В иных тонах я вижу, что красиво.
Другие мысли будят по утрам,
И знаки говорят, решать пора.
Другие лица, смена декораций.
Со многими мне жаль прощаться.
Но перемены как двуликий янус,
Встречает нас трамплин иль пандус.
И в этой круговерти бытия
Мне иногда так хочется покоя.
Однако мир совсем не так устроен.
А я гадаю из чего он скроен.