Тайны прошлого

Валерий Расолей
 Что-то послышалось издалека,
 Говором древним шепчут века,
 Разуплотняя пространства барьер,
 И наслоений реальности сфер.

 Что-то привиделось, ставши видней,
 В сложных узорах сегодняшних дней,
 В русле загадочном жизни река,
 Так и не понятом через века.

 Снова таится оставленный след,
 Происходящего множества лет,
 Кем-то засыпана их глубина,
 Из подземелий взывает она.

 Самое главное скрыто в сейчас,
 Именно здесь и находится в нас,
 То, что откроет нам слух и глаза,
 Радость прозрения омоет слеза.

 Мы ль совершеннее "тьмы вековой"?
 Всё ли в порядке у нас с головой?
 В ЦЕЛОМ ВСЕГО отделяя себя,
 Мнимым своим превосходством звеня.

 Тайны прошедшего нам говорят,
 Видим из прошлого пристальный взгляд,
 Мудрость дошедшая, правдой велит,
 В ритмах правдивых сердец зазвучит.