Плохость и хорошесть...

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2019/03/27/789
           --------------------------

От "них" исходят только гадости,
к ним вроде лучше и не лезть.
Они такие не от радости,
у них душевная болесть..!

Они почти не виноватые,
раз не себе принадлежат.
Нет, не плохие - бесноватые,
всегда молчат или визжат.

Живя подобно роду пленному,
продавшись как за серебро.
Склоняли души тягой к тленному,
всех убеждая, что - "добро"...

Уже представившись всесильными,
в противном мнении сошлись.
Став злыми и во зле стабильными
и в гордости превознеслись..!

Когда-то малое количество,
позарилось на большинство.
Присвоив не своё "величество",
под воровство и колдовство...

Что заражали окружение,
несчастьем вечным и бедой.
Распространяя заражение с
нуждой и внутренней враждой.

Зло до конца не поборовшие.
в глубинах сердца и души
и пусть казались как хорошие,
раскрыть им сердце не спеши!?

Конечно плОхость - тоже разная,
как души разной глубины.
Жаль, что хорОшесть не заразная
и честь с сознанием вины...

Беда, что в людях заражается,
не то и не по тем местам,
за что придётся в жизни маяться,
не только здесь, ещё и там...

Любовь не ровня с сердоболием,
Дух не за слабости души.
Кто по нужде, кто с своеволием,
раз видишь правду - не греши!

Мы-ж переходим в племя скверное,
гнев, зло и ложь в косу плетём.
Что самолюбие не верное,
в ад сводит тройственным путём..!

                *****