Грузчик

Печорин-Оксинский
Кидаешь то,кидаешь это,
потом тебя кидают тоже,
по ходу глупого сюжета
на что-то это так похоже.

Похоже,нет на свете силы,
что силу силой молча кроет,
а где тебя опять носило,
вопросы лишние порою.

Порою ты доволен даже,
что механизмов в мире мало,
работодатель не откажет,
когда его уже достало.

Достало то,что непременно
он должен груз доставить к цели,
но,загибая круто цену,
потом легко бабло поделит.

Поделит молча не по-братски,
чужой карман держа пошире
и в катакомбах панибратства
никто вас толком не помирит.

Помирит,если он по миру
пойдёт не солоно хлебавши,
свою идею обезжирив,
поймав тоску в глазах запавших.

Запавших много на монеты
и ты,конечно,иже с ними,
по ходу глупого сюжета
кидаешь то,кидаешь этих...
И кто собой доволен ныне?