К юбилею И Крылова

Галина Рябова-Дворядкина
Эзоповская  басня,которая не в списке
Крылова,благодаря своей складности,
высокой литературной ценности

""Мужчину средних лет любила женщина,
Свои года изяществом скрывавшая,
А он пленен был юною красавицей.
Ему, чтобы с ним казаться однолетками,
Та и другая вырывали волосы,
Да так,что ,женской ласке их доверившись,
Любовник облысел: ему выщипывала
Одна седые, а другая- черные. 

Не по Крылову, но по Эзопу:
МОЕ____
 
Один любовник, средних лет,
Гордился пышной шевелюрой,
Искал любви он  юных дев,
В сетях у дамы белокурой.
 
Одна пленила красотой,
В другой есть молодости сила,
Но страсть не дружит с головой,
И сколько бед она творила.

И та и эта,
      в дни любви,
Пылали ярко,
      словно свечи,
Но козни хитрые свои,
Вершили с ним, при каждой встрече.
 
Щипает юность седину,
А зрелость, прочую окраску,
Стал  лысым у любви в плену,
С коварством получая ласки.
        ^^^