IV Кит. Mercatus

Катарикк
Может ли боль стать еще сильней?
Как я еще жива?
Кит мой вернулся, вернулся с ней -
С самкой морского льва.
Он рядом с нею, с морскою гадиной,
Мне их любовь видна
Боль меня тянет во тьму, во впадину,
Что не имеет дна.
Оркус *, взываю, ко мне приди!
Чтобы ушла вода,
Мертвое сердце в моей груди
Я приносила в дар.
Но не откликнулся мрачный бог,
И, перестав молить,
Я призывала того, кто б смог
Память мою убить.
Праведна ль или впадаю в грех -
Память- живее всех


 
 
 
 
*Mercatus-торговля
* Оркус - древнеримский бог смерти, возникший задолго до появления Плутона.