Голубое небо в воду окунулось

Серж Конфон 3
Голубое небо в воду окунулось,
что освободилась от недавних льдов,
голубые тени на снега плеснуло
в ласковом сияньи солнца добрых слов.

Речка акварелью кроны отразила,
очень сочной синью силу собрала,
чтобы всё быстрее и полней всходило,
как весна раскрутит тёплые дела.

Белый снег блистает радостью, хранимой
щедрою природой для свободных душ.
Скоро над расцветшей молодою ивой
птицы вновь затеют свой весенний туш.