Желать любви от женщины чужой

Андрей Голыгин
Не слышит плоть Христовых вразумлений
Волнует кровь укора не стыдясь
В короткий срок не зная утомлений
На слепоту пророков положась

Зачем из прошлого забытое волнение
Тревожит разум годам вопреки
В какие сроки будет исцеленье
Уж ни к чему мне новые грехи

Стараюсь быть послушным у иконы
Но гложет душу низменный порок
Ночами тянет в бездну неуклонно
Другому предназначенный цветок

Дай силы мне не впасть во искушение
Желать любви от женщины чужой
Приму из уст Твоих любое поношенье
Но сохрани утраченный покой