Ночное горлодранство

Арт Беркон
                ...Удел поэта – глотку драть во тьму.
                Ночами…ночи быть не перестанут...
                ...................................
                ...Так пой, поэт; хрипи да не молчи...
                ----------------------------------
                Литвинов Сергей Семёнович «К утру»
                http://www.stihi.ru/2019/03/16/7420


Что делать, я не Пушкин и не Блок,
Не сочинял баллады и поэмы.
Не гений я, увы, и не пророк,
Не трусь средь поэтической богемы.

Мне трудно словом «чувства пробуждать».
Зато легко душой в стихах излиться.
Ну, не умею лучше я писать!
За что же на меня тогда сердиться?!

И я ору, хриплю, но не молчу.
Соседи, правда требуют заткнуться.
Но я молчать не буду. Не хочу
Пред ними словно рожь под ветром гнуться.

Я буду каждой ночью глотку драть -
Днём за стихи освистан был на сцене.
Коль людям не дано стихов понять,
Их звёзды по достоинству оценят.