Берёза

Владислав Михайлов 4
Помню место одно золотое
Там берёза у края уступа
Раскидала косы ветвистые
Скинув крону до самого пруда.

Рядом лыко топили крестьяни
И смолой заливали долблёнку
Просыпался я по утру ранним
Чтобы глядеть на свою берёзенку.

Под тобою я зорьки встречал
Харанился от злого дождя
Под тобою ночами мечтал
Проважая закат янтаря.

Крохаль мостился шурша в камышах
И берёза пахла свежей смолой
Все осталось давно уже в мыслях
Но зовут меня синие дали домой