Жемчужинка для детей

Падмавати-11
  Рождает море синее прекрасные творения, достойные признания и просто восхищения. Соприкасаясь близко, в друг друга проникая...создания морские так новое рождают.
  Жил-был в чудесном домике один моллюск обычный. А домик был ракушкой, простой и симпатичной. Две створки,словно дверцы, чуть-чуть приоткрывались, а если вдруг опасность, то быстро закрывались.Моллюск же был чистюля. Следил сам за порядком. И было в его домике и чисто и приятно. Покрыты внутри створки и домик перламутром, там было безопасно , удобно и уютно. Но вот однажды створки немножко приоткрылись... с водой одна песчинка случайно закатилась. На белом перламутре смотрелась непривычно, неряшливо и грубо, и как-то необычно. Моллюск не смог песчинку убрать самостоятельно, ее стал  обволакивать со всех сторон старательно. Один слой перламутра, за ним все больше ,больше,чтоб тело инороднее  не портило вид все же. Старательно трудился моллюск, не зная лени, чтоб дома было чисто, без всяких огорчений. И вот однажды чудо волшебное случилось !!! в жемчужинку песчинка, как в сказке, превратилась. Красивую и крупную, с отливом перламутровым, и с правильною формой, как шарик распричудливый. Жемчужинка прекрасная лишь радость вызывала. Волшебной красоты была, и это сознавала. Живое совершенное творение моллюска, как, словно, откровение, прекрасное искусство. Совместное творение природы в синем море, где волны так свободно гуляют на просторе. А в глубине, под толщей, воды на вкус соленой, покой и безмятежность воды,что стала домом. Лежат потом жемчужинки на дне и созревают...а после их однажды из моря поднимают. Раскроют створки домика и извлекут жемчужинку, и станет украшением она с похожими подружками. Бусы и сережки, колечки украшают, а раковинка-домик просто исчезает. Ведь людям не нужна она,  и роль свою исполнила. Жемчужинку же нежную ювелир использует. Вот так Природа-Матушка творит, не зная отдыха, земную Красоту волшебно и заботливо.