Идите прочь

Алексей Васильевич Губарев
Прочь идите и не троньте душу,
Не судите, что сегодня пьян,
Что покой и тихий сон нарушил
Лопухам у придорожных ям.

Все изломано, любовь моя разбита,
Не курится радостей кальян,
Все потеряно, заброшен и забыт я,
Где цвело, теперь один бурьян.

Так измученный рекою тополь
Скрипнет, тяжкий издавая стон,
Половодьем нахлебавшись вдоволь
И волнами в холод заключен.

Вроде бы листами также машет,
Также хлопает пушистою серьгой,
Только не смеется - горько плачет
От того, что корни под водой.

Вот и я в канаве, одинокий,
Растирая пьяную слезу,
Нахлебавшись горечи жестокой,
Словно червь утопленный ползу.