Всё. Наука в стихах

Ксения Мира
Литературный проект «1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».

Литературный проект «Наука в стихах» и цикл «Первоэлементы: информация, материя, энергия».

«Всё». Философское стихотворение Ксении Миры 2019 года.
«All». Philosophical poem by Ksenia Mira in 2019.

Всё

Мифичность древнего
                стоит на слове,
Что сказано в начале добрых дел,
Когда создатель мир построил
И человечеству избрал удел.
Перволегендное с историей
Слились в одно, как два ручья,
Конец войны один Викторией
Хотел назвать, итог – ничья.
И длится вновь начало оное
И избегает в нем конца –
Пути к тому, Всему искомому –
Вернуться в лоно самого Творца.
Всё. Omnia. И, разделенный,
Он ждёт, как ждут давно гонца,
Что мир, обратно воссоединенный,
Началом повторится без конца.
2019
Ксения Мира ©