Хочу дышать, лететь!

Ирина Коренная-Курская
Хочу ступать я босыми ногами,
так,не касаясь ни травы,ни рос,
а плыть на облачке тихо ночами
и лишь к утру спускаться в покос.

Дышать травой духмяною,душистой
и полупьяной и нагой брести,
и спать в лесах,где птицы голосисты
поют весь день,а ночью соловьи.

Найти родник и всласть воды напиться,
набраться сил от матушки земли,
любви земной у родины учиться,
чтоб подарить её своим родным.

Лететь как пёрышко златое по ветру,
что приземлилось с перелётом птиц
и всех влюблять в земную красоту
и видеть в ней величие границ.