Будни и праздники

Александр Иванченко 2
Будней так засосала нас всех трясина,
Душе праздник устроить уже нам пора.
На лице - не улыбка, а жуткая "мина",
Словно жизнь ставит к стенке хапугу-вора.

Перспективы не радуют серою скверною,
Если дар Божий скверною можно назвать.
Шли дорогой завещанной партией, верною,
А теперь куда мы идём? Как распознать?

На трясине болотной проложим мы гать,
Чтобы быт не проел, словно язва печёнку.
Не будем друг друга обманывать, лгать,
Душе праздник устроил, полюбил я девчонку.

Нам на праздник сподручней на пару идти.
Этот праздник души, на сердечном начале,
Поманил нас в дорогу, мы в совместном пути
Будем думать с тобой о родимом причале.

В этот будничный день будет вечером праздник,
Если просит душа - в честь твою и салют.
Ползарплаты спущу - я такой безобразник,
Ну а в нашей семье будет счастью приют.

26.03.19 г.