У природы есть душа

Виктория Кушнарева
Я думаю, что каждый знает,
Что у природы есть душа...
Порою видно как стекает
Сосны смолистая слеза.

И слышно как в тоске горячей,
Хоть голос и скрипуч, и груб,
Но с ветром в темноте незрячей
Творит молитву старый дуб.

Когда в небесном грозном хоре
Сверкают молнии глаза,
В слепой пучиной стонет море,
Солёной горечью дыша.

Как завораживает пламя
У плачущих янтарных свеч,
Как весело, нас согревая,
Трещит затопленная печь...

Ах, как красива и чиста
Природы дивная душа.