Полёт над гнездом ракушки

Максим Валюх
Полёт над гнездом ракушки
Подводной морской реки...
Рыбёшки – глубин игрушки
И мышцы как поплавки.
Сбежав от двуногой касты,
Вспорол синеватый свод.
Лечу, заставляя ласты
Тревожить рассолы вод.
Сквозь заросли колдовские
На иглах ползут ежи.
А соки внутри морские.
Раз плачется, не держи.
Сбежавшие от экранов,
Нырнём в колыбель существ.
И тайнами океанов
Проникнемся без плавсредств.

27.03.2019