Горизонт со всех сторон

Алёна Демидова 2
Горизонт со всех сторон -
Море, море, море...
И солёный небосклон
Чёрен надо мною.
На ресницах, на щеках
Брызги соляные...
Грезят в ночь о моряках
Берега родные.

В облака волна подчас
Бьёт - держись, ребята!
Дай Бог, прочности запас -
Служба в море свята.
Коли веруешь - молись
Старцу Николаю,
Волны вверх и волны вниз
К небу поднимают.

Ни один пуд соли здесь
Разделили вместе.
Свой устав на море есть
Совести и чести.
Море метит подлецов,
Слабость не прощает,
Штормом каждое лицо
Море очищает.

Ищут души берега
За чертой прибоя.
Триединая судьба -
Берег - Небо - Море.
И судьбу не изменить -
С горизонтом слиться...
Море учит жизнь любить,
Да с пути не сбиться.