Оседлое

Алексей Сокофф
Из прискорбного факта, что мы на земле – только временно,
Совершенно не следует, что обежать её всю - это плюс.
Вот, к примеру, в Москве, я слыхал, есть какое-то Новогиреево…
Ну и что? Не бывал. Не жалею. Да и не стремлюсь.

Но при этом, лет тридцать бродя переулками родненькими,
Продолжаю в них делать открытия я что ни день.
Столько тайн здесь хранится любым тупиком и любой подворотнею,
Что, смакуя их, больше бывать не охота нигде.