Город спит, окутан мглою

Сергей Сибиров
ГОРОД СПИТ, ОКУТАН МГЛОЮ ( А. Блок )

Еду ночью, надо мною
Глаз всевидящей Луны.
Город спит, окутан мглою.
Я с букетом для жены.

Подвезёт меня вахтовка,
Фары в окна стрельнет луч.
Спрыгну я на землю ловко,
Вставлю в дверь бесшумно ключ.

Муркнет Васька свой приветик.
Я на цыпочках иду.
Спит Алёнка, спит мой светик.
На постель букет кладу.

А Луна через окошко
Освещает мне жену,
Мол, смотри, смотри Сережка,
Скоро в тучи я уйду.

Тихо я крадусь на кухню,
Наливаю тёплый чай.
На диван сегодня рухну.
Ты, родная не серчай.

Был тяжёлым этот вечер.
Город спит, окутан мглой...
Завтра утром будет встреча!
Будем мы опять с тобой!